BIO-OBSTHOF
JOHANNES NACHTWEY
BONNER STRASSE 100
53501 GELSDORF

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Natyra®

Ich bin ein Apfel mit ausgezeichneter Verzehrqualität und einem sehr ausgewogenen und schmackhaften Gesamtaroma. Die Balance zwischen saftiger Knackigkeit und harmonischem Süße-Säure-Verhältnis macht mich zum Liebling aller Konsumenten.

Ich werde nur in optimalen Lagen angebaut, wodurch der ausgezeichnete Geschmack und die hohe innere Qualität gewährleistet sind. So auch in der Grafschaft bei Bonn.

Natyra
glatte und knackige Schale
knackige, feinzellig-saftige Struktur
fruchtig-süß
Allergiker-Apfel (erfahrungsbasiert)

2016, Wangeningen bei Arnhem (NL)

Haltbarkeit

Neue Apfelsorten wie Braeburn, Elstar, Pinova, Topaz und Natyra weisen zumeist eine verbesserte Lagerfähigkeit auf. Allerdings gilt auch für diese Sorten, eine kühle Lagerung verlängert die Haltbarkeit.
Die Äpfel daher nach dem Erhalt bitte sofort möglichst kühl (+1°C bis +6°C) auf jeden fall aber frostfrei lagern.

Unser Tipp: Idealerweise wäre dies das Gemüse-/Obstfach in Ihrem Kühlschrank, dort herrschen die besten Bedingen vor.

Dort sollten sich die Äpfel, ohne großen Qualitätsverlust, bis zu 7 Tage lang lagern lassen.
Bitte bedenke, dass sich die Äpfel und anderes Obst und Gemüse gegenseitig, auf ganz natürliche Art und Weise, in Ihrer Haltbarkeit beeinflussen.

Anbau

Obstbauer Bio-Obsthof Nachtwey
Anbauverband Naturland
Zertifizierung DE-ÖKO-013 (QC&I GmbH)
Verfügbarkeit solange der Vorrat reicht
Ursprungsland RLP/ Deutschland
Familie Rosengewächse (rosaceaen)
Fruchtart Apfel (Kernobst)
Boden tiefgründiger Schluffboden mit Lösslehm im Unterboden
Fruchtgröße 60 mm+
Handelsklasse II

Nährwertangaben

pro 100g

Brennwert 230 kJ / 55 kcal
Fett 0,6 g
Kohlenhydrate 14 g
Balaststoffe 11 g
Fruchtzucker 2 g
Protein 0,3 g
Vitamin C 12 mg
Wassergehalt 84 %

Kalorien Referenzmenge für einen durchschnittlichen
Erwachsenen (2000 Kcal pro Tag)

Mit nur 55 Kalorien pro 100 Gramm hat der Apfel nicht gerade den Ruf, ein Dickmacher zu sein. Verglichen mit anderen Obstarten reiht er sich im Mittefeld der Kalorientabelle ein. So ist der Kaloriengehalt von 100 Gramm Bananen mit fast 100 Kalorien doppelt so hoch wie der eines Apfels. Der Griff zur süßen, aber deutlich kalorienärmeren Frucht macht also ganz klar mehr Sinn.